UPT SMPN 2 MASANDA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:57

UPT SMPN 2 MASANDA: Menebar Ilmu di Lembang Kadundung

UPT SMPN 2 MASANDA, berlokasi di Ratte, Desa Lembang Kadundung, Kecamatan Masanda, Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berdiri sejak tahun 2007. Dengan luas tanah mencapai 4.191 meter persegi, sekolah ini menampung para siswa yang haus akan ilmu pengetahuan dan memiliki semangat belajar yang tinggi.

UPT SMPN 2 MASANDA menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi siswa, dengan mengedepankan nilai-nilai akhlak mulia dan karakter yang baik. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi C yang diraih oleh sekolah pada tahun 2015.

Meskipun belum memiliki website resmi, UPT SMPN 2 MASANDA tetap aktif dalam memanfaatkan teknologi informasi. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Untuk berkomunikasi, sekolah dapat dihubungi melalui email smpn5bittuang@yahoo.co.id.

Di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPT SMPN 2 MASANDA terus berinovasi dalam memberikan layanan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Dengan sumber daya yang memadai dan komitmen para guru yang profesional, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berwawasan luas.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di UPT SMPN 2 MASANDA, dapat menghubungi pihak sekolah melalui kontak yang tersedia. Sekolah ini selalu terbuka untuk menerima siswa baru dan memberikan kesempatan bagi semua anak untuk mengenyam pendidikan yang berkualitas.

UPT SMPN 2 MASANDA
Ratte, LEMBANG KADUNDUNG, Kec. Masanda, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
LEMBANG KADUNDUNG
Kec. Masanda