UPT SMPN TONGKE-TONGKE NO 10 KEPULAUAN SELAYAR

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 10:11

UPT SMPN TONGKE-TONGKE NO 10 KEPULAUAN SELAYAR: Membangun Generasi Unggul di Kepulauan Selayar

UPT SMPN TONGKE-TONGKE NO 10 KEPULAUAN SELAYAR, yang berlokasi di Desa LOWA, Kecamatan BONTOSIKUYU, Kabupaten KEPULAUAN SELAYAR, Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1985 dan telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tahun 2019.

Dengan luas tanah mencapai 20.000 m², UPT SMPN TONGKE-TONGKE NO 10 KEPULAUAN SELAYAR memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Fasilitas pendukung seperti akses internet dan listrik PLN juga tersedia di sekolah.

UPT SMPN TONGKE-TONGKE NO 10 KEPULAUAN SELAYAR memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam melahirkan generasi yang berakhlak mulia, berprestasi, dan berdaya saing. Hal ini diwujudkan melalui berbagai program dan kegiatan yang dirancang untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan karakter siswa.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPT SMPN TONGKE-TONGKE NO 10 KEPULAUAN SELAYAR terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan kepada siswa. Dengan komitmen yang tinggi dan dukungan dari berbagai pihak, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

UPT SMPN TONGKE-TONGKE NO 10 KEPULAUAN SELAYAR
Tongke-tongke, LOWA, Kec. Bontosikuyu, Kab. Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan
LOWA
Kec. Bontosikuyu