UPT SDN BARANG-BARANG NO 31 KEPULAUAN SELAYAR

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 09:56

UPT SDN BARANG-BARANG NO 31 KEPULAUAN SELAYAR: Mendidik Generasi Penerus di Pulau Selayar

UPT SDN BARANG-BARANG NO 31 KEPULAUAN SELAYAR merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa LOWA, Kecamatan BONTOSIKUYU, Kabupaten KEPULAUAN SELAYAR, Provinsi SULAWESI SELATAN. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1960 dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. Dd. 086954 yang dikeluarkan pada tanggal 16 November 2012.

Dengan luas tanah mencapai 2.178 meter persegi, UPT SDN BARANG-BARANG NO 31 KEPULAUAN SELAYAR menyediakan ruang belajar yang nyaman bagi para siswanya. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. UPT SDN BARANG-BARANG NO 31 KEPULAUAN SELAYAR memiliki akses internet dan listrik PLN yang menunjang proses belajar mengajar.

Demi meningkatkan kualitas pembelajaran, UPT SDN BARANG-BARANG NO 31 KEPULAUAN SELAYAR secara aktif mengikuti perkembangan teknologi dan informasi. Sekolah ini menyediakan fasilitas internet untuk mendukung kegiatan belajar mengajar dan menghubungkan para siswa dengan dunia luar. Hal ini memungkinkan siswa untuk mengakses berbagai sumber belajar dan meningkatkan pengetahuan mereka.

UPT SDN BARANG-BARANG NO 31 KEPULAUAN SELAYAR memiliki komitmen yang kuat untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan memiliki karakter yang baik. Sekolah ini selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, baik dari pemerintah maupun swasta.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di UPT SDN BARANG-BARANG NO 31 KEPULAUAN SELAYAR, dapat menghubungi sekolah melalui email uptsdn31kepulauanselayar@gmail.com. Dengan tenaga pendidik yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, UPT SDN BARANG-BARANG NO 31 KEPULAUAN SELAYAR siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SDN BARANG-BARANG NO 31 KEPULAUAN SELAYAR
Barang-Barang, LOWA, Kec. Bontosikuyu, Kab. Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan
LOWA
Kec. Bontosikuyu