UPT SMPN SATAP LEBO NO 24 KEPULAUAN SELAYAR

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 04:51

UPT SMPN SATAP LEBO NO 24: Membangun Generasi Unggul di Kepulauan Selayar

UPT SMPN SATAP LEBO NO 24, yang terletak di Desa Laiyolo, Kecamatan Bontosicuya, Kabupaten Kepulauan Selayar, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah negeri dengan akreditasi B. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2007 dan memiliki luas tanah 2.500 meter persegi. UPT SMPN SATAP LEBO NO 24 berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya, dengan fokus pada pengembangan potensi akademik dan non-akademik.

Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN, yang mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif. Para guru di UPT SMPN SATAP LEBO NO 24 memiliki dedikasi tinggi dan selalu berusaha memberikan pembelajaran yang menarik dan interaktif. Selain itu, sekolah ini juga memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas, laboratorium, dan perpustakaan.

UPT SMPN SATAP LEBO NO 24 menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini juga memiliki program ekstrakurikuler yang beragam untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, seperti olahraga, seni, dan keagamaan. Melalui program-program yang ada, sekolah ini ingin mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SMPN SATAP LEBO NO 24 terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini selalu mengikuti perkembangan teknologi dan informasi serta menerapkan metode pembelajaran yang modern. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa siswa-siswinya mendapatkan pendidikan yang relevan dan berkualitas.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di jenjang SMP, UPT SMPN SATAP LEBO NO 24 bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, program yang komprehensif, dan lingkungan belajar yang kondusif, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi masa depan.

UPT SMPN SATAP LEBO NO 24 KEPULAUAN SELAYAR
LEBO, LAIYOLO, Kec. Bontosikuyu, Kab. Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan
LAIYOLO
Kec. Bontosikuyu