UPT SPF SD INPRES BERTINGKAT KALUKU BODOA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 22:10

UPT SPF SD INPRES BERTINGKAT KALUKU BODOA: Mendidik Generasi Muda di Kota Makassar

UPT SPF SD INPRES BERTINGKAT KALUKU BODOA, yang berlokasi di Jl. Teuku Umar, KALUKU BODOA, KEC. TALLO, KOTA MAKASSAR, PROV. SULAWESI SELATAN, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut. Dengan NPSN 40313112, sekolah ini telah berdiri sejak 17-09-1975 dan telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada 31-10-2015 dengan nomor 106/SK/BAP-SM/X/2015.

Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran "Double Shift" dengan waktu belajar selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang lebih luas bagi mereka.

UPT SPF SD INPRES BERTINGKAT KALUKU BODOA memiliki luas tanah 1.020 m², yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan kegiatan ekstrakurikuler. Fasilitas sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sekolah ini dikelola oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dan dijalankan dengan penuh dedikasi oleh para guru dan stafnya. Komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya terlihat dalam program-program yang ditawarkan, seperti kegiatan ekstrakurikuler yang beragam dan pembelajaran berbasis teknologi.

Untuk informasi lebih lanjut tentang UPT SPF SD INPRES BERTINGKAT KALUKU BODOA, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdinpresbertkalukubodoa@gmail.com atau mengunjungi website http://https://www.sdinpreskalukubodoa.sch.id/.

UPT SPF SD INPRES BERTINGKAT KALUKU BODOA
Jl. Teuku Umar, KALUKU BODOA, Kec. Tallo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
KALUKU BODOA
Kec. Tallo