UPT SPF SD NEGERI KALUKU BODOA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 12:38

UPT SPF SD Negeri Kaluku Bodoa: Menyiapkan Generasi Unggul di Kota Makassar

UPT SPF SD Negeri Kaluku Bodoa, yang terletak di Jalan Teuku Umar 83, Kelurahan Kaluku Bodoa, Kecamatan Tallo, Kota Makassar, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1978. Dengan luas tanah 1.020 meter persegi, sekolah ini telah memberikan layanan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Kota Makassar selama lebih dari empat dekade.

SD Negeri Kaluku Bodoa berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi siswa. Dengan menerapkan sistem double shift dan pembelajaran 6 hari dalam seminggu, sekolah ini menjamin akses pendidikan yang merata dan optimal bagi seluruh murid. Dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sekolah ini mendukung proses pembelajaran yang modern dan interaktif.

Prestasi akademik SD Negeri Kaluku Bodoa juga patut diacungi jempol. Dengan akreditasi B yang diperoleh pada tahun 2017, sekolah ini menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi dan telah berhasil mencetak siswa-siswa yang berprestasi.

Keberhasilan SD Negeri Kaluku Bodoa tidak terlepas dari dedikasi para tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Dibawah kepemimpinan St Rahmi Hamid, S.Pd.I sebagai operator sekolah, SD Negeri Kaluku Bodoa terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan dan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya, UPT SPF SD Negeri Kaluku Bodoa dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini tidak hanya memberikan pendidikan akademik yang berkualitas, tetapi juga menanamkan nilai-nilai karakter dan moral yang penting untuk membentuk generasi penerus bangsa yang unggul.

UPT SPF SD NEGERI KALUKU BODOA
Teuku Umar 83, KALUKU BODOA, Kec. Tallo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
KALUKU BODOA
Kec. Tallo