UPT SPF SD NEGERI MATTOANGIN II

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 04:00

UPT SPF SD NEGERI MATTOANGIN II: Mendidik Generasi Unggul di Kota Makassar

UPT SPF SD NEGERI MATTOANGIN II, yang berlokasi di Jl Ks Tubun No 1, Mattoangin, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki komitmen kuat dalam mencetak generasi unggul. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2020 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 421/3023/DP/VIII/2020.

Dengan luas tanah mencapai 1.200 m², UPT SPF SD NEGERI MATTOANGIN II memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga mendukung kegiatan pembelajaran yang modern.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SPF SD NEGERI MATTOANGIN II telah meraih akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 614/BAN-SM/SK/2019 yang tertanggal 16 Juli 2019. Akreditasi ini membuktikan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

UPT SPF SD NEGERI MATTOANGIN II menyelenggarakan pendidikan selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran sehari penuh. Hal ini memungkinkan sekolah untuk memberikan kesempatan belajar yang lebih banyak dan mendalam kepada siswa.

Jika Anda mencari sekolah dasar negeri berkualitas di Kota Makassar dengan lingkungan belajar yang kondusif dan fasilitas yang lengkap, UPT SPF SD NEGERI MATTOANGIN II bisa menjadi pilihan yang tepat.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdnmattoangin2@yahoo.co.id atau mengunjungi situs web http://www.sdnmattoangindua@yahoo.com.

UPT SPF SD NEGERI MATTOANGIN II
Jl Ks Tubun No 1, MATTOANGIN, Kec. Mariso, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
MATTOANGIN
Kec. Mariso