UPT SPNF SKB Kepulauan

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 20:51

UPT SPNF SKB Kepulauan: Memberikan Peluang Pendidikan bagi Masyarakat di Kepulauan Selayar

UPT SPNF SKB Kepulauan merupakan lembaga pendidikan nonformal yang berlokasi di Kayuadi, Desa Batang, Kecamatan Taka Bonerate, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan. Sekolah ini menjalankan tugas mulia dalam memberikan akses pendidikan bagi masyarakat di wilayah kepulauan yang terpencil.

Dengan status sebagai sekolah negeri, UPT SPNF SKB Kepulauan beroperasi selama 6 hari dalam seminggu pada sore hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 7.500 meter persegi.

UPT SPNF SKB Kepulauan menawarkan program pendidikan nonformal yang lengkap, mencakup Paket A, Paket B, Paket C, dan PAUD. Program ini dirancang untuk membantu masyarakat yang tidak memiliki kesempatan untuk menyelesaikan pendidikan formal mendapatkan ijazah setara. Selain itu, sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik diesel untuk menunjang proses belajar mengajar.

Kualitas pendidikan di UPT SPNF SKB Kepulauan telah diakui melalui akreditasi B yang diperolehnya. Sekolah ini memiliki komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya. Hal ini terlihat dari upaya sekolah dalam mengoptimalkan sumber daya yang tersedia dan menciptakan suasana belajar yang kondusif.

Bagi masyarakat di Kepulauan Selayar yang ingin meningkatkan pengetahuan dan keterampilan, UPT SPNF SKB Kepulauan menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menyediakan berbagai program pendidikan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat dan membuka peluang untuk meraih cita-cita.

UPT SPNF SKB Kepulauan
Kayuadi, BATANG, Kec. Taka Bonerate, Kab. Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan
BATANG
Kec. Taka Bonerate