UPTD SD INPRES OEHENAK

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 14:24

UPTD SD INPRES OEHENAK: Mendidik Generasi Penerus di Oehenak

UPTD SD INPRES OEHENAK, yang berlokasi di Oehenak, Desa OELUNGGU, Kecamatan LOBALAIN, Kabupaten ROTE-NDAO, Provinsi NUSA TENGGARA TIMUR, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1983. Dengan NPSN 50304679, sekolah ini menaungi pendidikan dasar bagi anak-anak di wilayah tersebut, dengan waktu penyelenggaraan 6 hari dalam seminggu pada pagi hari.

Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, yang menunjukkan kualitas pendidikan yang memadai. UPTD SD INPRES OEHENAK juga telah dilengkapi dengan fasilitas akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Sekolah ini memiliki luas tanah 5.646 meter persegi, yang cukup luas untuk menampung kegiatan belajar mengajar serta berbagai kegiatan ekstrakurikuler. UPTD SD INPRES OEHENAK juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdinpresoehenak19@gmail.com, yang dapat digunakan untuk komunikasi dan informasi terkait sekolah.

UPTD SD INPRES OEHENAK berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Oehenak dan sekitarnya. Dengan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, sekolah ini terus berupaya untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Kata Kunci: UPTD SD INPRES OEHENAK, Sekolah Dasar, Oehenak, Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur, Akreditasi B, Pendidikan Berkualitas, Generasi Penerus.

UPTD SD INPRES OEHENAK
Oehenak, OELUNGGU, Kec. Lobalain, Kab. Rote-Ndao, Nusa Tenggara Timur
OELUNGGU
Kec. Lobalain