UPTD SD NEGERI 1 BENUA RAYA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 15:44

UPTD SD Negeri 1 Benua Raya: Menebarkan Ilmu di Bumi Benua Raya

UPTD SD Negeri 1 Benua Raya, yang terletak di Jl. Pahlawan Desa Benua Raya, Kecamatan Bati-Bati, Kabupaten Tanah Laut, Provinsi Kalimantan Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1951. Dengan luas tanah mencapai 1.800 meter persegi, sekolah ini menjadi pusat pendidikan bagi generasi muda di wilayah Benua Raya.

Sejak awal berdirinya, UPTD SD Negeri 1 Benua Raya berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi "B" yang diperoleh pada tahun 2019. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Dengan suasana belajar yang nyaman dan fasilitas yang memadai, UPTD SD Negeri 1 Benua Raya menjadi pilihan utama bagi masyarakat Benua Raya dalam memberikan pendidikan bagi putra-putrinya. Sekolah ini mengusung sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, dengan jam belajar pagi. Kurikulum yang diterapkan berfokus pada pengembangan potensi siswa secara menyeluruh, baik akademis maupun non-akademis.

UPTD SD Negeri 1 Benua Raya memiliki tim pengajar yang berpengalaman dan berkompeten, siap membimbing siswa dalam meraih prestasi dan membentuk karakter yang positif. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa.

Sebagai salah satu lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 1 Benua Raya berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan demi melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan semangat yang tinggi dan dedikasi yang kuat, UPTD SD Negeri 1 Benua Raya terus berjuang dalam memajukan dunia pendidikan di wilayah Benua Raya.

UPTD SD NEGERI 1 BENUA RAYA
Jl. Pahlawan Kab. Tanah Laut, BENUA RAYA, Kec. Bati-Bati, Kab. Tanah Laut, Kalimantan Selatan
BENUA RAYA
Kec. Bati-Bati