UPTD SD NEGERI 2 BENUA RAYA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 15:45

UPTD SD Negeri 2 Benua Raya: Mendidik Generasi Muda di Tanah Laut

UPTD SD Negeri 2 Benua Raya, terletak di Jl. Pelabuhan Telaga Giri, Kecamatan Bati-Bati, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 2.397 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang yang cukup untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

Sejak berdiri pada tanggal 28 Desember 2018 berdasarkan Surat Keputusan Bupati Nomor 81 Tahun 2018, UPTD SD Negeri 2 Benua Raya telah menjalankan amanatnya sebagai lembaga pendidikan. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi, dan telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 641/KEP/BAP-SM/X/KU/TUP3/2016 pada tanggal 18 Oktober 2016.

Salah satu faktor penting yang menunjang operasional sekolah adalah akses internet. UPTD SD Negeri 2 Benua Raya dilengkapi dengan akses internet yang memungkinkan para siswa untuk mendapatkan informasi dan materi pembelajaran yang lebih beragam. Selain itu, sekolah juga memanfaatkan sumber listrik dari PLN untuk menunjang aktivitas belajar mengajar.

Keberhasilan UPTD SD Negeri 2 Benua Raya dalam menjalankan tugasnya sebagai lembaga pendidikan tidak lepas dari peran penting operator sekolah, Hj. Muhlisha. Beliau aktif dalam mengelola administrasi dan operasional sekolah untuk memastikan kelancaran proses pendidikan.

Informasi Kontak:

Bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang UPTD SD Negeri 2 Benua Raya, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email uptdsdnbenuaraya2@gmail.com.

UPTD SD NEGERI 2 BENUA RAYA
Jl. Pelabuhan Telaga Giri, BENUA RAYA, Kec. Bati-Bati, Kab. Tanah Laut, Kalimantan Selatan
BENUA RAYA
Kec. Bati-Bati