UPTD SD NEGERI 1 PASIR PUTIH

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 15:59

UPTD SD Negeri 1 Pasir Putih: Mendidik Generasi Unggul di Muna

UPTD SD Negeri 1 Pasir Putih, yang terletak di Desa Oenggumora, Kecamatan Pasir Putih, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1948. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 1.890 meter persegi dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

UPTD SD Negeri 1 Pasir Putih menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini memiliki akreditasi B, yang menunjukkan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Akreditasi ini diperoleh berdasarkan hasil penilaian pada tahun 2016, yang menunjukkan bahwa sekolah ini memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan.

Sebagai sekolah negeri, UPTD SD Negeri 1 Pasir Putih berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini memiliki akses internet yang memungkinkan para siswa dan guru untuk mengakses berbagai sumber belajar dan mengikuti perkembangan teknologi terkini. Sekolah ini juga memiliki sumber listrik dari sumber lainnya untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif.

UPTD SD Negeri 1 Pasir Putih terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan berbagai program dan kegiatan yang inovatif. Sekolah ini juga menjalankan visi dan misinya untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, cerdas, dan kreatif, serta siap menghadapi tantangan zaman.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen yang kuat, UPTD SD Negeri 1 Pasir Putih menjadi pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka di wilayah Muna.

UPTD SD NEGERI 1 PASIR PUTIH
DESA OENGGUMORA, KOHOLIFANO, Kec. Pasir Putih, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
KOHOLIFANO
Kec. Pasir Putih