UPTD SMP NEGERI SATU ATAP 1 PASIR PUTIH

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 17:16

UPTD SMP Negeri Satu Atap 1 Pasir Putih: Menyediakan Pendidikan Berkualitas di Koholifano

UPTD SMP Negeri Satu Atap 1 Pasir Putih, yang terletak di Desa Koholifano, Kecamatan Pasir Putih, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan tingkat menengah pertama yang berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut. Sekolah ini berdiri pada tahun 2007 berdasarkan SK Pendirian Nomor 2007 tertanggal 03-07-2007.

UPTD SMP Negeri Satu Atap 1 Pasir Putih mengusung sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama enam hari dalam seminggu. Dengan luas tanah mencapai 2.500 meter persegi, sekolah ini memiliki cukup ruang untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini juga didukung oleh akses internet dan sumber listrik diesel yang memadai.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SMP Negeri Satu Atap 1 Pasir Putih terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 29/BAP-SM/SULTRA/LL/VIII/2016 tertanggal 14-08-2016.

Ke depannya, UPTD SMP Negeri Satu Atap 1 Pasir Putih diharapkan dapat terus berkembang dan mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berakhlak mulia. Sekolah ini siap menjadi wadah yang kondusif untuk menumbuhkan potensi dan bakat para siswanya, sehingga mereka dapat meraih cita-cita dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Kata kunci: UPTD SMP Negeri Satu Atap 1 Pasir Putih, Koholifano, Kecamatan Pasir Putih, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, pendidikan, akreditasi, sekolah negeri, kualitas, generasi muda.

UPTD SMP NEGERI SATU ATAP 1 PASIR PUTIH
Koholifano, KOHOLIFANO, Kec. Pasir Putih, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
KOHOLIFANO
Kec. Pasir Putih