UPTD SD NEGERI 128077

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 22:49

UPTD SD Negeri 128077: Mendidik Generasi Muda di Kota Pematangsiantar

UPTD SD Negeri 128077, yang berlokasi di Jalan Lauciba, Siopat Suhu, Kecamatan Siantar Timur, Kota Pematangsiantar, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1985. Memiliki luas tanah 2.557 meter persegi, sekolah ini berkomitmen untuk mendidik generasi muda di Kota Pematangsiantar agar menjadi pribadi yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SD Negeri 128077 menyelenggarakan pendidikan selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini terakreditasi C dengan nomor 694/BAP-SM/LL/XI/2017 yang diperoleh pada tanggal 18 November 2017. Sebagai lembaga pendidikan yang mengusung nilai-nilai luhur, SD Negeri 128077 terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi siswa.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses belajar mengajar. Akses internet yang tersedia di sekolah memungkinkan guru dan siswa untuk mengakses berbagai sumber belajar dan berkolaborasi secara efektif. Keberadaan listrik dari PLN dan diesel juga menjamin kelancaran proses belajar mengajar di sekolah.

Dengan komitmen dan upaya yang dilakukan, UPTD SD Negeri 128077 berharap dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di dunia pendidikan yang semakin dinamis. Sekolah ini terus menerus berinovasi dan mengembangkan program pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan zaman dan lingkungan sekitar.

UPTD SD NEGERI 128077
Jl.laucimba, SIOPAT SUHU, Kec. Siantar Timur, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara
SIOPAT SUHU
Kec. Siantar Timur