UPTD SD NEGERI 16 PEUDADA

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 08:40

UPTD SD Negeri 16 Peudada: Menebarkan Ilmu di Tengah Kota Bireuen

UPTD SD Negeri 16 Peudada, yang beralamat di Jalan Pintoe Batee, Desa Cot Kruet, Kecamatan Peudada, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa di wilayah tersebut. Berdiri sejak tahun 1986, sekolah ini telah melalui berbagai proses pengembangan dan selalu berupaya untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Dengan status sebagai sekolah negeri, UPTD SD Negeri 16 Peudada berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu belajar pagi. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan kesempatan bagi siswa untuk menyerap ilmu pengetahuan secara maksimal.

Meskipun tidak tercantum luas tanah, UPTD SD Negeri 16 Peudada dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdn16peudada@gmail.com, yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi atau komunikasi.

Dalam hal akreditasi, UPTD SD Negeri 16 Peudada telah mendapatkan peringkat B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 604/BAP-SM.Aceh/SK/2014 yang dikeluarkan pada tanggal 25 November 2014. Pencapaian ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar kualitas pendidikan yang ditetapkan dan terus berupaya untuk meningkatkannya.

Di bawah pengelolaan operator, Nurhayati, UPTD SD Negeri 16 Peudada terus berupaya untuk menciptakan suasana belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi para siswanya. Sekolah ini menjadi salah satu pilihan bagi masyarakat di wilayah Peudada dan sekitarnya untuk mendapatkan pendidikan dasar yang berkualitas.

UPTD SD NEGERI 16 PEUDADA
Jl. Pintoe Batee, COT KRUET, Kec. Peudada, Kab. Bireuen, Aceh
COT KRUET
Kec. Peudada