UPTD SMP NEGERI 2 PEUDADA

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 08:41

UPTD SMP Negeri 2 Peudada: Menorehkan Prestasi di Bireuen

UPTD SMP Negeri 2 Peudada, yang terletak di Desa Blang Bati, Kecamatan Peudada, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 1991. Dengan luas tanah mencapai 6.901 m², sekolah ini memiliki akses internet dan didukung oleh jaringan listrik PLN.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen dalam mencetak generasi muda yang berkualitas, UPTD SMP Negeri 2 Peudada telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Nomor 328/BAP-SM.Aceh/SK/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 25 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

UPTD SMP Negeri 2 Peudada menjalankan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini memiliki visi untuk menciptakan lulusan yang berakhlak mulia, berilmu, terampil, dan berwawasan global. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah menerapkan berbagai program unggulan, seperti program keagamaan, program pengembangan bakat dan minat, serta program pendidikan karakter.

Bagi calon siswa yang ingin bergabung dengan UPTD SMP Negeri 2 Peudada, sekolah ini dapat dihubungi melalui email smpn2peudada@yahoo.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini juga dapat diakses melalui website sekolah.

UPTD SMP NEGERI 2 PEUDADA
Peudada, BLANG BATI, Kec. Peudada, Kab. Bireuen, Aceh
BLANG BATI
Kec. Peudada