UPTD SD NEGERI 2 PEUDADA

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 08:40

UPTD SD Negeri 2 Peudada: Mendidik Generasi Unggul di Bireuen

UPTD SD Negeri 2 Peudada, yang berlokasi di Jl. Banda Aceh - Medan Km. 205, Blang Bati, Kecamatan Peudada, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki reputasi baik dalam mendidik generasi penerus bangsa. Dengan akreditasi "B" yang diraih pada tanggal 7 Oktober 2019 berdasarkan SK No. 842/BAN-SM/SK/2019, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswanya.

UPTD SD Negeri 2 Peudada memiliki luas tanah mencapai 3.249 m², yang menunjang kegiatan belajar mengajar di sekolah. Sekolah ini beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Dengan dukungan sumber listrik dari PLN, UPTD SD Negeri 2 Peudada mampu menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif bagi para siswanya.

Demi meningkatkan akses informasi dan teknologi, sekolah ini telah menyediakan layanan internet dengan kecepatan 30 Mb. Hal ini memungkinkan para siswa dan guru untuk mengakses berbagai sumber belajar digital, seperti buku elektronik, video pembelajaran, dan platform online lainnya.

UPTD SD Negeri 2 Peudada terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengikuti perkembangan zaman. Para guru di sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pembelajaran yang inovatif dan menyenangkan bagi para siswanya, dengan fokus pada pengembangan karakter dan kompetensi. Sekolah ini juga terbuka untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, baik pemerintah maupun swasta, dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Peudada.

Jika Anda mencari sekolah dasar negeri yang berkualitas dan memiliki fasilitas lengkap di Kabupaten Bireuen, UPTD SD Negeri 2 Peudada bisa menjadi pilihan yang tepat. Hubungi sekolah melalui email sdn2peudada_bireuen@yahoo.com untuk informasi lebih lanjut.

UPTD SD NEGERI 2 PEUDADA
Jl. Banda Aceh - Medan Km. 205, BLANG BATI, Kec. Peudada, Kab. Bireuen, Aceh
BLANG BATI
Kec. Peudada