UPTD SD NEGERI 3 PEUDADA

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 08:41

UPTD SD Negeri 3 Peudada: Menebarkan Ilmu di Bireuen

UPTD SD Negeri 3 Peudada, yang terletak di Jalan PJKA Desa Meunasah Alue, Kecamatan Peudada, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, merupakan sekolah dasar negeri yang telah terakreditasi B berdasarkan SK Nomor 328/BAP-SM.Aceh/SK/X/2016 tertanggal 25 Oktober 2016. Sekolah ini didirikan berdasarkan Peraturan Bupati No 31 Tahun 2021 dan mulai beroperasi pada tanggal 9 September 2021. UPTD SD Negeri 3 Peudada memiliki luas tanah 2.170 meter persegi dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswi di wilayahnya.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan berbasis pada kurikulum nasional dengan fokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik. UPTD SD Negeri 3 Peudada memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga mendukung proses pembelajaran yang modern dan efektif.

Salah satu bukti komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan adalah dengan memiliki website resmi, yaitu http://sdn3peudada.sch.id/. Website ini menyediakan berbagai informasi penting tentang sekolah, mulai dari profil, kegiatan, hingga prestasi siswa. Hal ini menunjukkan bahwa UPTD SD Negeri 3 Peudada berusaha untuk terbuka dan komunikatif dengan para stakeholder, terutama orang tua siswa.

UPTD SD Negeri 3 Peudada memiliki tujuan mulia untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berwawasan luas. Sekolah ini menjadi tempat yang ideal bagi anak-anak di Desa Meunasah Alue untuk mendapatkan pendidikan dasar yang berkualitas dan menunjang masa depan mereka.

UPTD SD NEGERI 3 PEUDADA
Jln. PJKA Desa Mns. Alue Kec. Peudada Kab. Bireuen, MEUNASAH ALUE, Kec. Peudada, Kab. Bireuen, Aceh
MEUNASAH ALUE
Kec. Peudada