UPTD SD NEGERI 8 PEUDADA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 12:57

UPTD SD Negeri 8 Peudada: Menebarkan Ilmu di Desa Paya Peudada

UPTD SD Negeri 8 Peudada, yang berlokasi di Desa Paya Peudada, Kecamatan Peudada, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1970. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 4.440 meter persegi, UPTD SD Negeri 8 Peudada memiliki ruang belajar yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga dapat memfasilitasi para siswa dalam mengakses informasi dan teknologi terkini.

UPTD SD Negeri 8 Peudada memiliki akreditasi "B" yang diraih pada tahun 2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini memiliki kualitas pendidikan yang baik dan telah memenuhi standar nasional.

Sekolah ini juga memiliki website resmi yaitu https://sdnegeri8peudada.blogspot.com/ yang dapat diakses oleh masyarakat untuk memperoleh informasi lebih lanjut tentang UPTD SD Negeri 8 Peudada.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 8 Peudada berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa. Dengan tenaga pendidik yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang unggul dan siap menghadapi tantangan zaman.

UPTD SD NEGERI 8 PEUDADA
Desa Paya Peudada, GAMPONG PAYA, Kec. Peudada, Kab. Bireuen, Aceh
GAMPONG PAYA
Kec. Peudada