UPTD SD NEGERI 19 JULI

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 08:44

UPTD SD Negeri 19 Juli: Membangun Generasi Unggul di Bireuen

UPTD SD Negeri 19 Juli, sebuah lembaga pendidikan yang berdiri sejak tahun 1980, terletak di lokasi strategis di Jl. Bireuen - Takengon Km. 33, Desa Suka Tani, Kecamatan Juli, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 4.032 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif dan nyaman bagi para siswanya.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 19 Juli berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diraih pada tahun 2019, berdasarkan SK No. 842/BAN-SM/SK/2019. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang menunjang proses belajar mengajar yang modern dan interaktif.

UPTD SD Negeri 19 Juli menyelenggarakan pendidikan jenjang Sekolah Dasar (SD) dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan profesional, serta fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

Dengan komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan terbaik, UPTD SD Negeri 19 Juli diharapkan mampu melahirkan generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dengan berbagai latar belakang dan kemampuan. Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di UPTD SD Negeri 19 Juli, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnegeri19juli@gmail.com.

UPTD SD NEGERI 19 JULI
Jl. Bireuen - Takengon Km. 33, SUKA TANI, Kec. Juli, Kab. Bireuen, Aceh
SUKA TANI
Kec. Juli