UPTD SD NEGERI 2 KATOBU

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 18:07

UPTD SD Negeri 2 Katobu: Membangun Generasi Masa Depan di Muna

UPTD SD Negeri 2 Katobu, yang terletak di Jalan Pelita No. 10 Raha, Kecamatan Katobu, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1949. Dengan luas tanah mencapai 16.560 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan menggunakan listrik PLN, menandakan komitmennya terhadap penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran.

SD Negeri 2 Katobu memiliki visi untuk melahirkan generasi masa depan yang berakhlak mulia, cerdas, terampil, dan mandiri. Misi sekolah ini terfokus pada pengembangan potensi siswa secara optimal melalui proses pembelajaran yang inovatif dan berpusat pada siswa, serta membangun karakter yang kuat melalui kegiatan ekstrakurikuler.

Dengan akreditasi "C" yang diperoleh pada tahun 2018, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitasnya. UPTD SD Negeri 2 Katobu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya, menciptakan suasana belajar yang menyenangkan, serta mempersiapkan mereka untuk menjadi generasi penerus yang unggul dan berdaya saing.

Sekolah ini memiliki staf pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta didukung oleh fasilitas belajar yang memadai. UPTD SD Negeri 2 Katobu membuka peluang bagi para siswa untuk mengembangkan potensi dan minat mereka di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Melalui program-program yang inovatif dan berpusat pada siswa, sekolah ini berupaya untuk memberikan bekal yang komprehensif bagi generasi penerus bangsa.

Informasi Kontak

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UPTD SD Negeri 2 Katobu, Anda dapat menghubungi:

• Email: sdn_3katobu@yahoo.co.id
  • Website: http://https://sso.data.kemdikbud.go.id

Pencarian Terkait

• Sekolah Dasar di Muna
  • Pendidikan di Sulawesi Tenggara
  • UPTD SD Negeri 2 Katobu
  • SD Negeri 2 Katobu Raha

Catatan: Artikel ini dibuat berdasarkan data yang Anda berikan. Jika ada data yang tidak relevan atau tidak akurat, harap diperbarui agar informasi yang disampaikan lebih tepat.

UPTD SD NEGERI 2 KATOBU
Jln. Pelita No. 10 Raha, BUTUNG-BUTUNG, Kec. Katobu, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
BUTUNG-BUTUNG
Kec. Katobu