UPTD SMP NEGERI 4 RAHA

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 05:37

UPTD SMP Negeri 4 Raha: Mewadahi Semangat Belajar di Bumi Muna

UPTD SMP Negeri 4 Raha, yang terletak di Jl. Jenderal Sudirman No. 69-71, Raha I, Kecamatan Katobue, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang telah diakui kualitasnya melalui predikat akreditasi A. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1997 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 0260/0/1994 yang dikeluarkan pada tanggal 31 Maret 1997. UPTD SMP Negeri 4 Raha berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswi di bawah naungan Pemerintah Daerah.

Sebagai sekolah negeri yang berlokasi di daerah strategis di Kabupaten Muna, UPTD SMP Negeri 4 Raha memiliki akses mudah dan memadai. Keberadaan akses internet yang memadai mendukung proses belajar mengajar di era digital, sementara sumber listrik dari PLN menjamin kelancaran kegiatan sekolah.

UPTD SMP Negeri 4 Raha memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 3.962 meter persegi. Luas tanah yang memadai ini memungkinkan pengembangan fasilitas dan sarana prasarana sekolah yang mendukung kegiatan belajar-mengajar yang efektif. Dengan fasilitas yang lengkap, UPTD SMP Negeri 4 Raha berusaha menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan memotivasi siswa untuk meraih prestasi.

Komitmen UPTD SMP Negeri 4 Raha untuk memberikan pendidikan berkualitas terlihat dari berbagai upaya yang telah dilakukan. Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan juga tercermin dari capaian akreditasi A yang diperoleh pada tahun 2016 melalui Surat Keputusan Nomor 29/BAP-SM/SULTRA/LL/VIII/2016.

Informasi lebih lanjut mengenai UPTD SMP Negeri 4 Raha dapat diakses melalui situs web resmi sekolah di http://smpn4raha.com. Anda juga dapat menghubungi sekolah melalui telepon 04032522283 atau email smpnegeriempatraha@gmail.com. Untuk mendapatkan informasi lebih cepat, Anda dapat menghubungi operator sekolah, Wa Ode Fauzia Hakiki.

UPTD SMP Negeri 4 Raha, dengan fasilitas yang memadai, akreditasi A, dan komitmen tinggi untuk memberikan pendidikan berkualitas, merupakan pilihan yang tepat bagi putra-putri Anda untuk menimba ilmu dan meraih masa depan yang gemilang.

UPTD SMP NEGERI 4 RAHA
Jl.Jenderal Sudirman No.69-71, RAHA I, Kec. Katobu, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
RAHA I
Kec. Katobu