UPTD SD NEGERI 2 SUKARAJA NUBAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 13:12

UPTD SD Negeri 2 Sukaraja Nuban: Menebarkan Ilmu di Bumi Lampung Timur

UPTD SD Negeri 2 Sukaraja Nuban, terletak di Desa Sukaraja Nuban, Kecamatan Batang Hari Nuban, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, merupakan sekolah dasar negeri yang berdedikasi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan NPSN 10805799, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2021 berdasarkan SK Pendirian Nomor B.234/03-SK/2021 tertanggal 04-06-2021.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 2 Sukaraja Nuban menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama 6 hari. Kurikulum yang diterapkan berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik, meliputi aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik.

Demi menunjang proses belajar mengajar yang efektif, sekolah memiliki akses internet dengan kecepatan 10 Mb. Listrik di sekolah dipenuhi oleh PLN. Selain itu, UPTD SD Negeri 2 Sukaraja Nuban telah memperoleh akreditasi "B" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 161/BAP-SM/12-LPG/RKO/2014 tertanggal 04-11-2014.

Upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan terus dilakukan oleh UPTD SD Negeri 2 Sukaraja Nuban. Hal ini terlihat dari penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam kegiatan belajar mengajar, serta komitmen para guru untuk memberikan bimbingan dan perhatian kepada setiap siswa. UPTD SD Negeri 2 Sukaraja Nuban berkomitmen untuk menjadi sekolah yang unggul dan berdaya saing, melahirkan generasi penerus yang berkualitas dan mampu bersaing di era global.

Informasi lebih lanjut mengenai UPTD SD Negeri 2 Sukaraja Nuban dapat diakses melalui email sdn2sukarajanuban@gmail.com.

UPTD SD NEGERI 2 SUKARAJA NUBAN
Sukaraja Nuban, SUKARAJA NUBAN, Kec. Batanghari Nuban, Kab. Lampung Timur, Lampung
SUKARAJA NUBAN
Kec. Batanghari Nuban