UPTD SMP NEGERI 1 BATANGHARI NUBAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 13:13

UPTD SMP Negeri 1 Batang Hari Nuban: Menorehkan Prestasi di Bumi Lampung Timur

UPTD SMP Negeri 1 Batang Hari Nuban merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang terletak di Komplek Pemukiman Hankam Jurai Wira, Desa Gedung Dalam, Kecamatan Batang Hari Nuban, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung. Dengan luas tanah mencapai 6.768 meter persegi, sekolah ini menaungi para siswa-siswi yang bersemangat untuk meraih cita-cita.

Didirikan pada tanggal 4 Juni 2021 berdasarkan SK Pendirian Nomor B.234/03-SK/2021, UPTD SMP Negeri 1 Batang Hari Nuban resmi beroperasi sejak tanggal 12 Agustus 2021 berdasarkan SK Operasional Nomor 420/1393/02.SK.02/2021. Sekolah ini berstatus negeri dan menyelenggarakan pendidikan selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPTD SMP Negeri 1 Batang Hari Nuban memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya Akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 1340/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 30 November 2019.

UPTD SMP Negeri 1 Batang Hari Nuban juga menekankan pentingnya akses internet bagi para siswa. Dengan dukungan koneksi internet yang memadai, sekolah mendukung pembelajaran modern dan memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengakses berbagai sumber belajar secara online. Selain itu, ketersediaan sumber listrik dari PLN memudahkan proses belajar mengajar di sekolah.

UPTD SMP Negeri 1 Batang Hari Nuban terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, UPTD SMP Negeri 1 Batang Hari Nuban diharapkan dapat menjadi salah satu sekolah terbaik di Kabupaten Lampung Timur, dan mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan zaman.

Informasi Kontak:

• Email: sitihadijahnuban1@gmail.com
  • Nomor Telepon: -

Website: -

Alamat:

Komplek Pemukiman Hankam Jurai Wira Desa Gedung Dalam, Kecamatan Batang Hari Nuban Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung

Kode Pos: 34391

UPTD SMP NEGERI 1 BATANGHARI NUBAN
Komplek Pemukiman Hankam Jurai Wira, GEDUNG DALAM, Kec. Batanghari Nuban, Kab. Lampung Timur, Lampung
GEDUNG DALAM
Kec. Batanghari Nuban
Kab. Lampung Timur