UPTD SD NEGERI 2 TAMAN BOGO

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 12:41

UPTD SD Negeri 2 Taman Bogo: Mendidik Generasi Unggul di Lampung Timur

UPTD SD Negeri 2 Taman Bogo merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Taman Bogo, Kecamatan Purbolinggo, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Dengan akreditasi B, UPTD SD Negeri 2 Taman Bogo berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswanya. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar.

Fasilitas dan Sarana Pendukung

UPTD SD Negeri 2 Taman Bogo memiliki luas tanah yang sangat luas, yaitu 1.330.000 m², yang menunjang keberadaan berbagai fasilitas untuk mendukung proses belajar mengajar. Fasilitas tersebut antara lain:

• Ruang kelas yang nyaman dan dilengkapi dengan berbagai alat bantu belajar.
  • Perpustakaan yang kaya akan buku bacaan, baik pelajaran maupun non-pelajaran.
  • Laboratorium komputer yang mendukung pembelajaran berbasis teknologi.
  • Lapangan olahraga yang luas untuk kegiatan ekstrakurikuler.
  • Ruang guru yang memadai untuk menunjang kegiatan guru.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan

Sekolah ini memiliki komitmen yang kuat untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan bermutu. Upaya yang dilakukan meliputi:

• Penerapan kurikulum yang relevan dan sesuai dengan kebutuhan siswa.
  • Pembinaan guru yang berkelanjutan untuk meningkatkan kompetensi.
  • Peningkatan sarana dan prasarana yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.
  • Pengembangan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam untuk memfasilitasi bakat dan minat siswa.
  • Peningkatan kerjasama dengan orang tua siswa untuk mendukung proses pendidikan anak.

Prestasi dan Keunggulan

UPTD SD Negeri 2 Taman Bogo telah menorehkan berbagai prestasi di bidang akademik dan non-akademik. Sekolah ini juga memiliki beberapa keunggulan, antara lain:

• Lingkungan belajar yang kondusif dan ramah anak.
  • Tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman.
  • Kurikulum yang dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal.
  • Peningkatan mutu pendidikan yang berorientasi pada hasil.
  • Memiliki sumber daya yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

Ajakan untuk Bergabung

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar berkualitas untuk buah hati mereka, UPTD SD Negeri 2 Taman Bogo adalah pilihan yang tepat. Sekolah ini siap untuk mendidik generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan. Mari bergabung dengan UPTD SD Negeri 2 Taman Bogo untuk mewujudkan cita-cita mulia dalam mendidik generasi penerus bangsa.

UPTD SD NEGERI 2 TAMAN BOGO
Taman Bogo, TAMAN BOGO, Kec. Purbolinggo, Kab. Lampung Timur, Lampung
TAMAN BOGO
Kec. Purbolinggo