UPTD SKB LAMPUNG TIMUR

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 18:13

UPTD SKB Lampung Timur: Membuka Akses Pendidikan untuk Semua

UPTD SKB Lampung Timur adalah lembaga pendidikan nonformal yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Terletak di Jl. Nusantara Raya No 43 Desa Taman Asri Purbolinggo, UPTD SKB Lampung Timur berdedikasi untuk memberikan akses pendidikan bagi masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan, terutama bagi mereka yang tidak dapat melanjutkan pendidikan formal.

Dengan luas tanah 5.000 meter persegi, UPTD SKB Lampung Timur menyediakan fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Lembaga ini memiliki sumber listrik dari PLN dan akses internet yang memungkinkan siswa dan guru untuk memanfaatkan sumber belajar digital.

UPTD SKB Lampung Timur menyelenggarakan program pendidikan Paket A, Paket B, dan Paket C. Program ini dirancang untuk membantu peserta didik mendapatkan ijazah setara SD, SMP, dan SMA. Dengan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu, UPTD SKB Lampung Timur memberikan fleksibilitas bagi peserta didik untuk mengatur jadwal belajar mereka.

Sebagai lembaga pendidikan nonformal, UPTD SKB Lampung Timur berperan penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Lampung Timur. Lembaga ini juga menjadi wadah bagi masyarakat untuk mengembangkan potensi diri dan meraih cita-cita melalui pendidikan.

Bagi masyarakat yang ingin memperoleh informasi lebih lanjut tentang UPTD SKB Lampung Timur, dapat menghubungi email uptdskblampungtimur@gmail.com.

UPTD SKB LAMPUNG TIMUR
Jl. Nusantara Raya No 43 Desa Taman Asri Purbolinggo, TAMAN ASRI, Kec. Purbolinggo, Kab. Lampung Timur, Lampung
TAMAN ASRI
Kec. Purbolinggo