UPTD SD NEGERI 1 TAMBAH DADI

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 12:41

UPTD SD Negeri 1 Tambah Dadi: Membangun Generasi Unggul di Lampung Timur

UPTD SD Negeri 1 Tambah Dadi, yang terletak di Dusun II Tambah Dadi, Kecamatan Purbolinggo, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia. Dengan luas tanah mencapai 12.000 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang memadai dan fasilitas penunjang yang lengkap untuk mendukung proses pembelajaran yang efektif.

SD Negeri 1 Tambah Dadi menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akreditasi B, berdasarkan Surat Keputusan Nomor 161/BAP-SM/12-LPG/RKO/2014 yang dikeluarkan pada tanggal 4 November 2014. Hal ini membuktikan bahwa UPTD SD Negeri 1 Tambah Dadi telah memenuhi standar mutu pendidikan dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran.

Fasilitas internet yang tersedia di sekolah membantu siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar yang lebih luas. Tersedianya sumber listrik dari PLN juga menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar di sekolah. UPTD SD Negeri 1 Tambah Dadi dilengkapi dengan akses email sdn1tambahdadi@gmail.com untuk komunikasi resmi dan informasi terkini.

Dengan sumber daya yang memadai dan dedikasi para guru, UPTD SD Negeri 1 Tambah Dadi terus berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan memotivasi siswa untuk mengembangkan potensi diri. Sekolah ini memiliki visi untuk mencetak generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan mandiri. Upaya ini dilakukan melalui berbagai program ekstrakurikuler dan kegiatan pengembangan diri yang dirancang untuk membekali siswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan di era digital.

UPTD SD Negeri 1 Tambah Dadi merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

UPTD SD NEGERI 1 TAMBAH DADI
Dusun Ii Tambah Dadi, TAMBAH DADI, Kec. Purbolinggo, Kab. Lampung Timur, Lampung
TAMBAH DADI
Kec. Purbolinggo