UPTD SD NEGERI 20 BELINYU

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 04:14

UPTD SD Negeri 20 Belinyu: Mendidik Generasi Bangsa di Desa Binte

UPTD SD Negeri 20 Belinyu merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Raya Pesaren Desa Binte, Kecamatan Belinyu, Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 37.500 m², dan telah berdiri sejak tahun 1990. UPTD SD Negeri 20 Belinyu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada anak-anak di Desa Binte dan sekitarnya.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan pemerintah daerah, UPTD SD Negeri 20 Belinyu mengutamakan aksesibilitas pendidikan bagi semua warga, tanpa terkecuali. Sekolah ini membuka kesempatan bagi anak-anak untuk belajar dan berkembang dalam lingkungan yang kondusif. Kurikulum yang diterapkan menekankan pada pengembangan potensi akademik dan non-akademik, sehingga siswa dapat meraih prestasi di berbagai bidang.

UPTD SD Negeri 20 Belinyu memiliki beberapa keunggulan, antara lain:

• Fasilitas lengkap: Sekolah memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas, perpustakaan, laboratorium, dan lapangan olahraga.
  • Akses internet: Sekolah terhubung dengan internet, sehingga siswa dan guru dapat memanfaatkan berbagai sumber belajar online.
  • Sumber listrik: Sekolah mendapatkan pasokan listrik dari PLN, menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar.
  • Akreditasi B: UPTD SD Negeri 20 Belinyu telah mendapatkan akreditasi B, yang menunjukkan kualitas pendidikan yang baik.

UPTD SD Negeri 20 Belinyu merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas kepada putra putrinya. Sekolah ini memiliki komitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Informasi lebih lanjut mengenai UPTD SD Negeri 20 Belinyu dapat diakses melalui email sdnegeri20belinyu@gmail.com.

UPTD SD NEGERI 20 BELINYU
Jl. Raya Pesaren Desa Bintet, BINTET, Kec. Belinyu, Kab. Bangka, Kepulauan Bangka Belitung
BINTET
Kec. Belinyu