UPTD SMP NEGERI 4 BELINYU

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 04:15

UPTD SMP Negeri 4 Belinyu: Membangun Generasi Unggul di Kabupaten Bangka

UPTD SMP Negeri 4 Belinyu, yang terletak di Jl. Raya Pesaren, Desa Bintet, Kecamatan Belinyu, Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, merupakan sekolah negeri yang berdedikasi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

Dengan luas tanah mencapai 37.500 m², UPTD SMP Negeri 4 Belinyu memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan teknologi di sekolah.

UPTD SMP Negeri 4 Belinyu menjalankan program pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 021/BAP-SM/Kep. Babel/Kep/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 15 Oktober 2016. Hal ini menandakan bahwa UPTD SMP Negeri 4 Belinyu telah memenuhi standar mutu pendidikan dan memiliki komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran.

UPTD SMP Negeri 4 Belinyu memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam melahirkan generasi yang berakhlak mulia, berilmu, dan cakap dalam menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini juga memiliki misi untuk:

• Menyelenggarakan proses pembelajaran yang berkualitas dan efektif untuk meningkatkan prestasi siswa.
  • Membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia, berbudi pekerti luhur, dan berwawasan global.
  • Memfasilitasi pengembangan bakat dan minat siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler.
  • Membangun kemitraan dengan orang tua dan masyarakat untuk mendukung tercapainya tujuan pendidikan.

Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang memadai, UPTD SMP Negeri 4 Belinyu siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SMP NEGERI 4 BELINYU
Jl. Raya Pesaren, Desa Bintet, BINTET, Kec. Belinyu, Kab. Bangka, Kepulauan Bangka Belitung
BINTET
Kec. Belinyu