UPTD SD NEGERI 7 PASIR PUTIH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 17:06

UPTD SD Negeri 7 Pasir Putih: Mendidik Generasi Muda di Desa Labulawa

UPTD SD Negeri 7 Pasir Putih berdiri tegak di Desa Labulawa, Kecamatan Pasir Putih, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara. Sekolah negeri ini telah berdiri sejak tahun 1983, dengan SK Pendirian Nomor 74 tertanggal 31 Desember 1983. UPTD SD Negeri 7 Pasir Putih memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 7.500 meter persegi, yang menandakan komitmennya untuk menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswa.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 7 Pasir Putih berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Desa Labulawa. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang Sekolah Dasar dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

UPTD SD Negeri 7 Pasir Putih telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 40/BAP-SM/SULTRA/X/2017 tertanggal 30 Oktober 2017. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa.

Meskipun belum memiliki akses internet dan sumber listrik, UPTD SD Negeri 7 Pasir Putih tetap berupaya memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak di Desa Labulawa. Keberadaan sekolah ini sangat penting dalam mendukung kemajuan pendidikan di wilayah tersebut. Dengan sumber daya yang ada, sekolah ini terus berusaha untuk mengembangkan diri dan memberikan layanan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswa.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di UPTD SD Negeri 7 Pasir Putih, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn_7pasirputih@yahoo.com. Semoga UPTD SD Negeri 7 Pasir Putih terus berkembang dan melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia dan berkualitas.

UPTD SD NEGERI 7 PASIR PUTIH
Desa Labulawa, LABULAWA, Kec. Pasir Putih, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
LABULAWA
Kec. Pasir Putih