UPTD SD NEGERI BOPOMA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 14:01

UPTD SD Negeri Bopoma: Mendidik Generasi Muda di Kabupaten Ngada

UPTD SD Negeri Bopoma, dengan NPSN 69982477, terletak di Jl. Marianus Sae, Bopoma, Desa Mangulewa, Kecamatan Golewa Barat, Kabupaten Ngada, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini berdiri di atas lahan seluas 3.197 meter persegi dan merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh, lima hari dalam seminggu. UPTD SD Negeri Bopoma memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 1446/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 12 Desember 2019.

Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Kabupaten Ngada. Dengan dukungan fasilitas seperti akses internet dan listrik PLN, UPTD SD Negeri Bopoma berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini mengacu pada standar nasional pendidikan, dan para guru berkomitmen untuk memberikan pengajaran yang efektif dan bermakna bagi para siswa.

UPTD SD Negeri Bopoma memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing. Misi sekolah ini meliputi pengembangan potensi siswa, peningkatan kualitas pembelajaran, dan membangun budaya sekolah yang positif. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email Sdnbopoma@gmail.com.

Meningkatkan Kualitas Pendidikan di UPTD SD Negeri Bopoma

UPTD SD Negeri Bopoma terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya. Hal ini dilakukan dengan berbagai cara, antara lain:

• Memperkuat kualitas guru: Sekolah memberikan kesempatan bagi para guru untuk mengikuti pelatihan dan pengembangan profesional agar mereka dapat meningkatkan kompetensi dan pengetahuan dalam bidang pendidikan.
  • Memanfaatkan teknologi: UPTD SD Negeri Bopoma memanfaatkan akses internet untuk mendukung proses pembelajaran. Guru dapat mencari bahan ajar dan sumber belajar online, sementara siswa dapat belajar dan mengerjakan tugas melalui platform pembelajaran online.
  • Membangun budaya sekolah yang positif: Sekolah menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi para siswa. Hal ini dilakukan melalui kegiatan ekstrakurikuler, pembinaan karakter, dan membangun komunikasi yang baik antara guru dan siswa.

UPTD SD Negeri Bopoma terus berupaya untuk menjadi sekolah yang unggul dan berdampak positif bagi masyarakat. Sekolah ini terbuka untuk kerjasama dengan berbagai pihak dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Ngada.

UPTD SD NEGERI BOPOMA
Bopoma, MANGULEWA, Kec. Golewa Barat, Kab. Ngada, Nusa Tenggara Timur
MANGULEWA
Kec. Golewa Barat