UPTD SD NEGERI BUMI NABUNG UDIK

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 13:25

UPTD SD Negeri Bumi Nabung Udik: Menebarkan Ilmu di Bumi Pertiwi

UPTD SD Negeri Bumi Nabung Udik, terletak di Desa Bumi Nabung Udik, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di daerah tersebut.

Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2021 dan memiliki akreditasi "B" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 161/BAP-SM/12-LPG/RKO/2014 yang diterbitkan pada tanggal 04-11-2014. Hal ini menunjukkan bahwa UPTD SD Negeri Bumi Nabung Udik telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

UPTD SD Negeri Bumi Nabung Udik memiliki lahan seluas 1.600 meter persegi, yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas ekstrakurikuler. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sebagai sekolah yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri Bumi Nabung Udik selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa. Melalui pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu, para pengajar menanamkan nilai-nilai luhur dan karakter yang baik bagi peserta didik, sehingga mereka dapat menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SD Negeri Bumi Nabung Udik merupakan bukti nyata bahwa pendidikan berkualitas dapat diakses oleh semua anak bangsa, tanpa terkecuali. Sekolah ini berperan penting dalam membangun sumber daya manusia yang unggul di Bumi Nabung Udik dan sekitarnya.

Informasi Kontak:

• Alamat: Bumi Nabung Udik
  • Kode Pos: 34194
  • Email: marthasefriyana@ymail.com

Semoga informasi ini bermanfaat!

UPTD SD NEGERI BUMI NABUNG UDIK
Bumi Nabung Udik, BUMI NABUNG UDIK, Kec. Sukadana, Kab. Lampung Timur, Lampung
BUMI NABUNG UDIK
Kec. Sukadana