UPTD SD NEGERI LABUHAN RATU IX

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 16:54

UPTD SD Negeri Labuhan Ratu IX: Membangun Generasi Cerdas di Lampung Timur

UPTD SD Negeri Labuhan Ratu IX, dengan NPSN 10806421, berdiri kokoh di Jl. TNWK Desa Labuhan Ratu IX, Kecamatan Labuhan Ratu, Kabupaten Lampung Timur. Sekolah yang berstatus negeri ini telah berdiri sejak tahun 1910, dan memiliki luas tanah seluas 5.000 meter persegi, menandakan komitmennya dalam menyediakan ruang belajar yang memadai bagi para siswanya.

Dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, UPTD SD Negeri Labuhan Ratu IX berdedikasi untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Labuhan Ratu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, dan mengantongi akreditasi B berdasarkan SK Nomor: 123/BAP-SM/12-LPG/2016 yang diterbitkan pada tanggal 17 September 2016.

UPTD SD Negeri Labuhan Ratu IX dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, serta memiliki website resmi di http://sdlabuhanratu9.id. Komunikasi dapat dilakukan melalui email uptdsdnlabratuIX@gmail.com. Hal ini menunjukkan upaya sekolah dalam memanfaatkan teknologi untuk mendukung proses belajar mengajar.

Membangun Generasi Unggul dengan Fasilitas Lengkap

Sebagai sekolah negeri, UPTD SD Negeri Labuhan Ratu IX berkomitmen dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi semua anak. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan menyediakan fasilitas yang memadai, seperti:

• Ruang kelas yang nyaman dan memadai
  • Perpustakaan yang lengkap dengan berbagai koleksi buku
  • Laboratorium yang mendukung kegiatan praktikum
  • Lapangan olahraga untuk menunjang kegiatan ekstrakurikuler

Selain fasilitas fisik, UPTD SD Negeri Labuhan Ratu IX juga memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Dengan tekad membangun generasi yang cerdas dan berakhlak mulia, UPTD SD Negeri Labuhan Ratu IX terus berinovasi dalam metode pembelajarannya. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan zaman, serta mengembangkan potensi siswa di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik.

Terus Berkembang, Menuju Masa Depan Cerah

UPTD SD Negeri Labuhan Ratu IX terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini merupakan tempat yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen yang tinggi, UPTD SD Negeri Labuhan Ratu IX siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global.

UPTD SD NEGERI LABUHAN RATU IX
Jl. TNWK Desa Labuhan Ratu IX, LABUHAN RATU, Kec. Labuhan Ratu, Kab. Lampung Timur, Lampung
LABUHAN RATU
Kec. Labuhan Ratu