UPTD SMP NEGERI 1 LABUHAN RATU

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 16:54

UPTD SMP Negeri 1 Labuhan Ratu: Sekolah Unggulan di Lampung Timur

UPTD SMP Negeri 1 Labuhan Ratu, yang terletak di Jl. Mayor Sutiman No. 1, Desa Rajabasa Lama, Kecamatan Labuhan Ratu, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1986, berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 0886/0/1986 tertanggal 22 Desember 1986.

Dengan luas tanah mencapai 18.108 meter persegi, UPTD SMP Negeri 1 Labuhan Ratu menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan luas bagi para siswanya. Sekolah ini menjalankan proses pembelajaran selama sehari penuh dengan sistem 5 hari dalam seminggu. Fasilitas yang lengkap, termasuk akses internet dengan kecepatan hingga 100 Mb dan sumber listrik dari PLN, mendukung kegiatan belajar mengajar yang efektif.

UPTD SMP Negeri 1 Labuhan Ratu berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas, berakhlak mulia, dan mampu bersaing di era global. Hal ini dibuktikan dengan capaian akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 118/BAP-SM/LPG/XI/2017 tertanggal 11 November 2017.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, UPTD SMP Negeri 1 Labuhan Ratu terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya. Sekolah ini menjadi pilihan utama bagi para orang tua di Labuhan Ratu dan sekitarnya yang menginginkan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya.

Anda dapat menghubungi UPTD SMP Negeri 1 Labuhan Ratu melalui nomor telepon 07257645325 atau email smpn1_labtu@yahoo.co.id untuk informasi lebih lanjut.

UPTD SMP NEGERI 1 LABUHAN RATU
Jl. Mayor Sutiman No. 1, RAJABASA LAMA, Kec. Labuhan Ratu, Kab. Lampung Timur, Lampung
RAJABASA LAMA
Kec. Labuhan Ratu