UPTD SD NEGERI 4 RAJABASA LAMA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 00:40

UPTD SD Negeri 4 Rajabasa Lama: Mendidik Generasi Unggul di Lampung Timur

UPTD SD Negeri 4 Rajabasa Lama, berlokasi di Jalan Taman Nasional Way Kambas, Kampung Baru, Kecamatan Labuhan Ratu, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul.

Dengan status sebagai sekolah negeri, UPTD SD Negeri 4 Rajabasa Lama berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan berkualitas bagi seluruh warga di sekitarnya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran double shift dengan kegiatan belajar mengajar dilakukan selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah untuk memberikan waktu belajar yang cukup bagi para siswa, guna mencapai potensi terbaik mereka.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 4 Rajabasa Lama memiliki sejarah panjang, dibuktikan dengan tanggal pendiriannya pada 01 Januari 1910, seperti tercantum dalam SK pendirian nomor Dd0336617. Keberadaan sekolah ini telah menorehkan jejak positif dalam memajukan pendidikan di Kecamatan Labuhan Ratu dan sekitarnya.

Kualitas pendidikan di UPTD SD Negeri 4 Rajabasa Lama juga tercermin dari akreditasinya yang telah mencapai peringkat B berdasarkan SK nomor 75/BAN-SM/LPG/X/2018 yang diterbitkan pada 05 Oktober 2018. Pencapaian ini membuktikan komitmen sekolah dalam menyediakan fasilitas dan tenaga pengajar yang berkualitas, demi melahirkan siswa-siswi yang berprestasi.

UPTD SD Negeri 4 Rajabasa Lama juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, yang mendukung proses belajar mengajar yang lebih modern dan efektif. Dengan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang mampu bersaing di era global.

Anda dapat menghubungi UPTD SD Negeri 4 Rajabasa Lama melalui email sdn4rajabasalama@yahoo.com untuk informasi lebih lanjut. Mari kita dukung bersama UPTD SD Negeri 4 Rajabasa Lama dalam memajukan pendidikan di Kecamatan Labuhan Ratu dan mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SD NEGERI 4 RAJABASA LAMA
Jalan Taman Nasional Way Kambas, KAMPUNG BARU, Kec. Labuhan Ratu, Kab. Lampung Timur, Lampung
KAMPUNG BARU
Kec. Labuhan Ratu