UPTD SD NEGERI NO. 075059 LASARABAGAWU

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 14:25

UPTD SD Negeri No. 075059 Lasarabagawu: Mendidik Generasi Unggul di Pulau Nias Barat

UPTD SD Negeri No. 075059 Lasarabagawu, terletak di Desa Lasarabagawu, Kecamatan Mandrehe Barat, Kabupaten Nias Barat, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan luas tanah mencapai 12.000 m², sekolah ini menawarkan suasana belajar yang nyaman dan kondusif bagi para siswanya.

Sekolah ini menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan siswa untuk belajar secara efektif dan terstruktur, serta memberikan kesempatan bagi guru untuk memberikan pengajaran yang optimal. UPTD SD Negeri No. 075059 Lasarabagawu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada seluruh siswanya, dengan fokus pada pengembangan karakter, akademik, dan keterampilan.

Fasilitas dan Dukungan:

UPTD SD Negeri No. 075059 Lasarabagawu dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung proses belajar mengajar, seperti:

• Akses Internet: Tersedia internet di sekolah, yang memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses informasi dan sumber belajar secara digital.
  • Sumber Listrik: Sekolah teraliri listrik dari PLN, yang menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar di berbagai kondisi cuaca.

Akreditasi dan Prestasi:

Sekolah ini telah terakreditasi dengan peringkat C berdasarkan SK No. 762/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 9 September 2019. Hal ini menandakan bahwa UPTD SD Negeri No. 075059 Lasarabagawu telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM).

Kontak:

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang UPTD SD Negeri No. 075059 Lasarabagawu, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui email: lasarabagawusdn@gmail.com.

UPTD SD Negeri No. 075059 Lasarabagawu terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini menjadi tonggak harapan bagi masyarakat Desa Lasarabagawu dan sekitarnya dalam mewujudkan cita-cita pendidikan yang berkualitas dan bermartabat.

UPTD SD NEGERI NO. 075059 LASARABAGAWU
LASARABAGAWU, LASARABAGAWU, Kec. Mandrehe Barat, Kab. Nias Barat, Sumatera Utara
LASARABAGAWU
Kec. Mandrehe Barat