UPTD SMP NEGERI 3 MANDREHE BARAT

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 16:58

UPTD SMP Negeri 3 Mandrehe Barat: Menebarkan Ilmu di Hiliwaito

UPTD SMP Negeri 3 Mandrehe Barat, yang terletak di Hiliwaito, Kecamatan Mandrehe Barat, Kabupaten Nias Barat, Sumatera Utara, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 1910. Dengan luas tanah 2.614 meter persegi, sekolah ini mendedikasikan diri untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswa di wilayah tersebut.

Sekolah ini beroperasi selama 6 hari dalam seminggu, dengan sistem pembelajaran siang. UPTD SMP Negeri 3 Mandrehe Barat memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN dan generator diesel. Sekolah ini diakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 740/BAP-SM/LL/XI/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 1 November 2016.

UPTD SMP Negeri 3 Mandrehe Barat berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas sekolah. Dengan dukungan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, sekolah ini berupaya untuk memberikan pembelajaran yang inovatif dan berpusat pada siswa.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SMP Negeri 3 Mandrehe Barat berperan penting dalam memajukan kualitas sumber daya manusia di wilayah Kecamatan Mandrehe Barat. Sekolah ini menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri dan menggapai cita-cita mereka.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi UPTD SMP Negeri 3 Mandrehe Barat melalui alamat email uptdsmpn3mandrehebarat@gmail.com.

UPTD SMP NEGERI 3 MANDREHE BARAT
HILIWAITO, ONOLIMBU RAYA, Kec. Mandrehe Barat, Kab. Nias Barat, Sumatera Utara
ONOLIMBU RAYA
Kec. Mandrehe Barat