UPTD SD NEGERI NO. 078436 DURIA

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 05:45

UPTD SD Negeri No. 078436 Durian: Membangun Generasi Unggul di Nias Barat

UPTD SD Negeri No. 078436 Durian, yang berlokasi di Desa Sisobawino II, Kecamatan Lolofitu Moi, Kabupaten Nias Barat, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan formal yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2003 dan telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 860/BANSM/PROVSU/LL/XII/2018 yang diterbitkan pada tanggal 02 Desember 2018.

Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, UPTD SD Negeri No. 078436 Durian memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu, yang dipimpin oleh Bapak/Ibu Dian Trifani Gulo selaku operator. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdn078436durianb@gmail.com.

UPTD SD Negeri No. 078436 Durian berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berakhlak mulia bagi seluruh siswa. Melalui berbagai program dan kegiatan ekstrakurikuler, sekolah ini membekali para siswa dengan pengetahuan, keterampilan, dan karakter yang dibutuhkan untuk menghadapi tantangan masa depan.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang mendukung kegiatan pembelajaran modern dan penunjang administrasi sekolah. Dengan fasilitas yang lengkap dan tenaga pendidik yang profesional, UPTD SD Negeri No. 078436 Durian siap mencetak generasi penerus yang unggul dan berakhlak mulia untuk membangun kemajuan bangsa.

UPTD SD NEGERI NO. 078436 DURIA
Duria, SISOBAWINO II, Kec. Lolofitu Moi, Kab. Nias Barat, Sumatera Utara
SISOBAWINO II
Kec. Lolofitu Moi