UPTD SD NEGERI TEMAS

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 21:16

UPTD SD Negeri Temas: Menebarkan Ilmu di Tanah Rote Barat Laut

UPTD SD Negeri Temas, terletak di Desa Temas, Kecamatan Rote Barat Laut, Kabupaten Rote Ndao, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1969. Dengan luas tanah mencapai 3.307 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN, menjadikannya tempat belajar yang memadai bagi para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri Temas berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi "B" yang diraih pada tahun 2011. Dengan motto "Belajar dengan Gembira", sekolah ini berupaya menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan memotivasi siswa untuk meraih prestasi terbaik.

UPTD SD Negeri Temas menerapkan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan jadwal pagi. Para guru dan staf sekolah bekerja keras untuk memberikan bimbingan dan arahan yang terbaik bagi setiap siswa. Sekolah ini juga terbuka untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan.

Bagi calon siswa yang ingin mendaftar di UPTD SD Negeri Temas, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email temassdn@yahoo.com. Dengan semangat "Bersama Meraih Prestasi", UPTD SD Negeri Temas siap menjadi wadah bagi generasi muda Rote Barat Laut untuk menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri.

UPTD SD NEGERI TEMAS
Temas, TEMAS, Kec. Rote Barat Laut, Kab. Rote-Ndao, Nusa Tenggara Timur
TEMAS
Kec. Rote Barat Laut