UPTD SDN Feama

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 02:20

UPTD SDN Feama: Mendidik Generasi Muda di Rote Barat Laut

UPTD SDN Feama merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Temas, Kecamatan Rote Barat Laut, Kabupaten Rote Ndao, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan telah terakreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 80/SK/BAP-S/M NTT/IX/2015, yang dikeluarkan pada tanggal 22 September 2015. UPTD SDN Feama memiliki luas tanah 2.310 meter persegi, yang cukup luas untuk menampung berbagai fasilitas belajar mengajar.

Sekolah ini memiliki akses internet yang memadai, serta didukung oleh aliran listrik dari PLN. UPTD SDN Feama menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai sekolah negeri, UPTD SDN Feama berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Rote Barat Laut. Hal ini terlihat dari upaya sekolah dalam meningkatkan sarana dan prasarana, serta kualitas pembelajaran yang diberikan.

UPTD SDN Feama memiliki alamat di Feama, Kode Pos 85981. Bagi orang tua atau wali murid yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini, dapat menghubungi melalui email sdnegerifeama@gmail.com.

Upaya Peningkatan Kualitas Pendidikan di UPTD SDN Feama

UPTD SDN Feama terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya. Beberapa upaya yang dilakukan antara lain:

• Meningkatkan Kompetensi Guru: Sekolah secara rutin memberikan pelatihan dan pengembangan profesional bagi para guru, agar mereka dapat meningkatkan kompetensi dan kualitas pengajaran.
  • Melengkapi Sarana dan Prasarana: UPTD SDN Feama terus berupaya melengkapi sarana dan prasarana sekolah dengan berbagai fasilitas yang mendukung proses pembelajaran yang efektif.
  • Memperkuat Kerjasama dengan Orang Tua: Sekolah menjalin komunikasi yang erat dengan orang tua murid, guna membangun sinergi dalam mendidik anak.

Dengan berbagai upaya tersebut, diharapkan UPTD SDN Feama dapat terus menjadi sekolah yang berkualitas dan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SDN Feama
Feama, TEMAS, Kec. Rote Barat Laut, Kab. Rote-Ndao, Nusa Tenggara Timur
TEMAS
Kec. Rote Barat Laut