UPTD SDN 013832 RAHUNING

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 17:37

UPTD SDN 013832 RAHUNING: Mendidik Generasi Muda di Desa Rahuning

UPTD SDN 013832 RAHUNING merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Rahuning, Kecamatan Rahuning, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut, dengan fokus mendidik generasi muda untuk menjadi individu yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN 013832 RAHUNING berdiri sejak tahun 1975 dan telah terakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 490/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 28 Mei 2019. Sekolah ini menaungi jenjang pendidikan dasar dengan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai sekolah negeri, SDN 013832 RAHUNING berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki akses internet dengan kecepatan hingga 500 Mb. Ketersediaan sumber listrik dari PLN menunjang kelancaran kegiatan belajar mengajar di sekolah.

SDN 013832 RAHUNING memiliki lahan seluas 10.000 m² yang mempermudah pengembangan fasilitas sekolah. Sekolah ini memiliki ruang kelas yang nyaman, fasilitas penunjang pendidikan seperti perpustakaan, laboratorium, dan ruang guru, serta lapangan olahraga untuk menunjang kegiatan ekstrakurikuler.

Komitmen SDN 013832 RAHUNING dalam mendidik generasi muda tercermin dalam program pembelajaran yang berkualitas, tenaga pengajar yang profesional, dan lingkungan sekolah yang kondusif. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan teknologi dan berkolaborasi dengan komunitas setempat untuk mendukung pembelajaran yang holistik.

UPTD SDN 013832 RAHUNING menjadi titik terang bagi generasi muda di Desa Rahuning, memberikan pondasi pengetahuan dan nilai moral yang kuat untuk menyambut masa depan.

UPTD SDN 013832 RAHUNING
10204685
Rahuning, RAHUNING, Kec. Rahuning, Kab. Asahan, Sumatera Utara
RAHUNING