UPTD SDN 014630 KAPIAS BATU VIII

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 04:21

UPTD SDN 014630 KAPIAS BATU VIII: Membangun Generasi Unggul di Asahan

UPTD SDN 014630 KAPIAS BATU VIII merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Protokol Kapias Batu VIII, Kecamatan Tanjung Balai, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara. Dengan luas tanah mencapai 4.800 meter persegi, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1977 dan memiliki peran penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan pemerintah daerah, UPTD SDN 014630 KAPIAS BATU VIII berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini tercermin dari status akreditasi sekolah yang terakreditasi C berdasarkan SK No. 1452/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 12 Desember 2019.

Sebagai sekolah negeri, UPTD SDN 014630 KAPIAS BATU VIII berupaya untuk menyediakan fasilitas yang memadai bagi proses belajar mengajar. Akses internet dan sumber listrik PLN mendukung kegiatan belajar mengajar di sekolah. Sekolah juga dilengkapi dengan berbagai sarana prasarana yang menunjang proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan.

Dalam menjalankan tugasnya, UPTD SDN 014630 KAPIAS BATU VIII diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing. Sekolah terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswa.

Bagi masyarakat di sekitar Kapias Batu VIII, UPTD SDN 014630 KAPIAS BATU VIII merupakan pilihan tepat untuk meniti pendidikan dasar anak. Sekolah ini siap menjadi wadah untuk menumbuhkan potensi dan bakat para siswa, sehingga mereka mampu bersaing di masa depan.

UPTD SDN 014630 KAPIAS BATU VIII
10203879
Jln.Protokol Kapias Batu VIII, KAPIAS BATU VIII, Kec. Tanjung Balai, Kab. Asahan, Sumatera Utara
KAPIAS BATU VIII