UPTD SDN 014631 SEI DUA HULU

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 12:41

UPTD SDN 014631 SEI DUA HULU: Sekolah Dasar Negeri di Desa Simpang Empat, Asahan

UPTD SDN 014631 SEI DUA HULU merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Simpang Empat, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara. Sekolah ini memiliki luas tanah 3.375 meter persegi dan telah beroperasi sejak tahun 1910.

UPTD SDN 014631 SEI DUA HULU mengusung sistem pembelajaran double shift dengan 6 hari belajar. Sekolah ini terakreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 925/BAP-SM/LL/XI/2011 yang dikeluarkan pada tanggal 9 November 2011.

Sebagai sekolah negeri, UPTD SDN 014631 SEI DUA HULU berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik dari PLN. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdn014631@gmail.com.

Pentingnya Pendidikan di UPTD SDN 014631 SEI DUA HULU

UPTD SDN 014631 SEI DUA HULU berperan penting dalam memberikan akses pendidikan bagi anak-anak di Desa Simpang Empat. Dengan sistem pembelajaran double shift, sekolah ini dapat menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang lebih luas.

Sebagai sekolah dasar, UPTD SDN 014631 SEI DUA HULU memiliki peran strategis dalam membentuk karakter dan pengetahuan dasar siswa. Sekolah ini diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Meningkatkan Kualitas Pendidikan di UPTD SDN 014631 SEI DUA HULU

Peningkatan kualitas pendidikan di UPTD SDN 014631 SEI DUA HULU merupakan hal yang terus menerus diupayakan. Hal ini dapat dilakukan melalui berbagai cara, seperti:

• Meningkatkan kompetensi guru: Melalui pelatihan dan pengembangan profesional, guru dapat meningkatkan kemampuan mengajar dan memberikan pembelajaran yang lebih efektif.
  • Memperkaya fasilitas belajar: Peningkatan fasilitas belajar, seperti perpustakaan, laboratorium, dan ruang kelas yang nyaman, dapat meningkatkan minat belajar siswa.
  • Menerapkan metode pembelajaran inovatif: Penggunaan metode pembelajaran yang kreatif dan menarik dapat meningkatkan motivasi dan daya serap siswa.
  • Meningkatkan keterlibatan orang tua: Kerjasama yang baik antara sekolah dan orang tua sangat penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan siswa.

Dengan upaya yang terstruktur dan kolaboratif, diharapkan UPTD SDN 014631 SEI DUA HULU dapat terus berkembang menjadi sekolah yang unggul dan melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas.

UPTD SDN 014631 SEI DUA HULU
Sei Dua Hulu, SIMPANG EMPAT, Kec. Simpang Empat, Kab. Asahan, Sumatera Utara
SIMPANG EMPAT
Kec. Simpang Empat