UPTD SDN 1 RANCASARI

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 22:16

UPTD SDN 1 RANCASARI: Mendidik Generasi Muda di Desa Rancasari

UPTD SDN 1 RANCASARI merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Rancasari Rt 06 Rw 02, Kecamatan Bangodua, Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1966, dengan Nomor SK Pendirian 78 tertanggal 17 Oktober 1966. UPTD SDN 1 RANCASARI memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 1.480 meter persegi, dan telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 1442/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 12 Desember 2019.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. UPTD SDN 1 RANCASARI memiliki akses internet dan mendapat pasokan listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu uptdsdn1rancasari@gmail.com, yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi dan komunikasi.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SDN 1 RANCASARI memiliki peran penting dalam membangun kualitas generasi muda di Desa Rancasari. Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan bermutu kepada para siswanya.

Meningkatkan Kualitas Pendidikan di Desa Rancasari

UPTD SDN 1 RANCASARI terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan berbagai program dan kegiatan. Sekolah ini fokus pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa, sehingga mereka siap menghadapi tantangan masa depan.

Beberapa upaya yang dilakukan antara lain:

• Pengembangan Kurikulum: Sekolah menerapkan kurikulum yang sesuai dengan standar nasional dan kebutuhan lokal.
  • Peningkatan Kualitas Guru: Guru di UPTD SDN 1 RANCASARI secara berkala mengikuti pelatihan dan pengembangan profesional untuk meningkatkan kompetensi dan kualitas pengajaran.
  • Fasilitas Penunjang: Sekolah menyediakan fasilitas belajar yang memadai, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, dan sarana olahraga.
  • Kerjasama dengan Masyarakat: UPTD SDN 1 RANCASARI menjalin kerjasama dengan orang tua siswa dan masyarakat sekitar untuk mendukung proses pembelajaran dan kegiatan sekolah.

Dengan berbagai upaya tersebut, diharapkan UPTD SDN 1 RANCASARI dapat terus berkembang menjadi sekolah yang unggul dan melahirkan generasi muda yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap menjadi pemimpin masa depan.

UPTD SDN 1 RANCASARI
20216239
Desa Rancasari Rt 06 Rw 02, RANCASARI, Kec. Bangodua, Kab. Indramayu, Jawa Barat
RANCASARI