UPTD SDN 1 TEGALURUNG

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 22:49

UPTD SDN 1 TEGALURUNG: Sekolah Dasar Negeri dengan Tradisi Panjang di Indramayu

UPTD SDN 1 TEGALURUNG merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Raya Tegalurung Km 7, Desa Tegalurung, Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Dengan kode pos 45285, sekolah ini memiliki sejarah panjang, dibuktikan dengan tanggal pendiriannya yang tercatat pada 30 November 1917. UPTD SDN 1 TEGALURUNG memiliki luas tanah seluas 1.785 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. UPTD SDN 1 TEGALURUNG terakreditasi B berdasarkan SK No. 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016, yang diterbitkan pada 19 Oktober 2016. Sekolah ini juga memiliki akses internet untuk mendukung pembelajaran yang lebih interaktif dan modern.

UPTD SDN 1 TEGALURUNG memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini tercermin dari berbagai kegiatan belajar mengajar yang menarik dan inovatif, serta dukungan fasilitas yang memadai. Selain itu, sekolah ini juga memiliki lingkungan yang nyaman dan kondusif untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

Dengan sejarah panjang dan komitmen yang kuat, UPTD SDN 1 TEGALURUNG terus berupaya untuk menjadi sekolah dasar yang unggul di Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu. Sekolah ini menjadi tempat bagi anak-anak untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas, sekaligus menumbuhkan karakter dan nilai-nilai positif yang akan menjadi bekal mereka di masa depan.

UPTD SDN 1 TEGALURUNG
20216161
Jl. Raya Tegalurung Km 7, TEGALURUNG, Kec. Balongan, Kab. Indramayu, Jawa Barat
TEGALURUNG