UPTD SMP NEGERI 1 BALONGAN

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 22:50

UPTD SMP Negeri 1 Balongan: Sekolah Unggulan di Indramayu dengan Akreditasi A

UPTD SMP Negeri 1 Balongan merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berlokasi di Jl. Sukaurip No. 35, Desa Balongan, Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 17.270 meter persegi, menandakan lingkungan belajar yang luas dan nyaman bagi para siswa.

UPTD SMP Negeri 1 Balongan terakreditasi A dengan Nomor SK Akreditasi 782/BAN-S/M/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 17 September 2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah mencapai standar mutu pendidikan yang tinggi dan mampu memberikan layanan pendidikan berkualitas bagi para siswa.

Sebagai lembaga pendidikan negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SMP Negeri 1 Balongan menyelenggarakan pendidikan pada jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama enam hari. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan listrik dari PLN untuk menunjang proses pembelajaran yang efektif dan modern.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi UPTD SMP Negeri 1 Balongan melalui telepon (0234) 428040, email smp1balongan@yahoo.com, atau mengunjungi website sekolah di http://www.smpnsatubalongan.sch.id.

Keunggulan UPTD SMP Negeri 1 Balongan:

• Akreditasi A: Menandakan kualitas pendidikan yang tinggi dan terjamin.
  • Luas Tanah yang Memadai: Memberikan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif.
  • Akses Internet dan Listrik: Menunjang proses pembelajaran yang modern dan efektif.
  • Website Resmi: Menyediakan informasi terkini dan lengkap tentang sekolah.

UPTD SMP Negeri 1 Balongan merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak mereka di Kabupaten Indramayu. Dengan fasilitas lengkap dan tenaga pengajar profesional, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

UPTD SMP NEGERI 1 BALONGAN
20216087
Jl. Sukaurip No.35, BALONGAN, Kec. Balongan, Kab. Indramayu, Jawa Barat
BALONGAN