UPTD SDN 2 BALONGAN

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 22:48

UPTD SDN 2 BALONGAN: Mendidik Generasi Unggul di Balongan

UPTD SDN 2 BALONGAN merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Raya Balongan Km 07, Desa BALONGAN, Kecamatan KEC. BALONGAN, Kabupaten KAB. INDRAMAYU, Provinsi PROV. JAWA BARAT. Dengan NPSN 20216256, sekolah ini telah berdiri sejak 24 Mei 1978 dan memiliki luas tanah 1.450 meter persegi.

UPTD SDN 2 BALONGAN berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi sekolah "B" yang diraih pada 13 Oktober 2015 berdasarkan SK Nomor 02.00/110/BAP-SM/SK/X/2015. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan menjalankan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi.

Sebagai sekolah negeri, UPTD SDN 2 BALONGAN berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini memiliki email resmi yaitu sdnbalongan_2@yahoo.co.id.

Fasilitas dan Kualitas Pembelajaran

UPTD SDN 2 BALONGAN terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dengan menyediakan fasilitas yang memadai. Sekolah ini menyediakan akses internet untuk mendukung proses pembelajaran modern.

Dalam menjalankan proses pembelajaran, UPTD SDN 2 BALONGAN menerapkan kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan siswa. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak di Balongan.

Meningkatkan Kualitas Pendidikan

UPTD SDN 2 BALONGAN senantiasa berupaya meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini aktif mengikuti berbagai program pengembangan kualitas pendidikan dan selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di UPTD SDN 2 BALONGAN, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnbalongan_2@yahoo.co.id. Sekolah dengan senang hati akan memberikan informasi yang dibutuhkan.

UPTD SDN 2 BALONGAN
20216256
Jl. Raya Balongan Km 07, BALONGAN, Kec. Balongan, Kab. Indramayu, Jawa Barat
BALONGAN