UPTD SDN 2 KERTANEGARA

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 21:55

UPTD SDN 2 KERTANEGARA: Menebarkan Ilmu di Hati Generasi Muda Indramayu

UPTD SDN 2 KERTANEGARA, yang berlokasi di Jalan Mangga Blok 11, Desa KERTANEGARA, Kecamatan HAURGEULIS, Kabupaten INDRAMAYU, Jawa Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 01 Februari 1977. Berbekal Nomor SK Pendirian 296/PSD/1977, sekolah ini telah menjalankan tugasnya sebagai lembaga pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah 2.850 meter persegi, UPTD SDN 2 KERTANEGARA menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswa. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Menjalankan sistem pendidikan 6 hari dengan jam belajar pagi, UPTD SDN 2 KERTANEGARA fokus pada jenjang pendidikan Sekolah Dasar. Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan terjangkau bagi semua anak di wilayah tersebut.

Terakreditasi B berdasarkan SK Akreditasi yang dikeluarkan pada 31 Desember 2010, UPTD SDN 2 KERTANEGARA menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini juga memiliki website resmi dan email, yaitu sdnkerteg2@yahoo.com, untuk memudahkan komunikasi dengan para orang tua siswa dan masyarakat.

Di bawah kepemimpinan Bapak ERI EFFENDI selaku operator sekolah, UPTD SDN 2 KERTANEGARA terus berinovasi dan mengembangkan program-program pendidikan yang relevan dengan kebutuhan siswa. Sekolah ini berupaya untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, UPTD SDN 2 KERTANEGARA terus berupaya untuk menjadi sekolah yang unggul dan berprestasi di wilayah Kecamatan HAURGEULIS. Sekolah ini menjadi tempat belajar dan berkembang bagi generasi muda, sekaligus menjadi pondasi yang kokoh untuk membangun masa depan yang cerah.

UPTD SDN 2 KERTANEGARA
20216726
Jalan Mangga Blok 11, KERTANEGARA, Kec. Haurgeulis, Kab. Indramayu, Jawa Barat
KERTANEGARA