UPTD SDN 2 TEGINENENG

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 04:54

UPTD SDN 2 TEGINENENG: Mendidik Generasi Muda di Pesawaran

UPTD SDN 2 TEGINENENG, terletak di Jalan Lintas Sumatra Km.40, Desa Negara Ratuwates, Kecamatan Tegineneng, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1931. Sekolah ini memiliki luas tanah 5.600 m² dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SDN 2 TEGINENENG memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Terakreditasi C dengan Nomor SK Akreditasi 123/BAP-SM/12-LPG/2016, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Dalam menjalankan kegiatan belajar mengajar, UPTD SDN 2 TEGINENENG didukung oleh akses internet dan sumber listrik PLN. Meskipun tidak memiliki fasilitas fax, sekolah ini dapat dihubungi melalui email di sdnegeri2.tegineneng@gmail.com.

Website sekolah, http://www.sdnnegararatu@gmail.com, menjadi wadah informasi bagi para orang tua dan masyarakat mengenai kegiatan dan prestasi sekolah. Dengan kepemimpinan Nureka Sutiyowati sebagai operator, UPTD SDN 2 TEGINENENG terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mewujudkan visi dan misi sekolah.

Keunggulan Sekolah

• Lokasi strategis di Jalan Lintas Sumatra
  • Memiliki luas tanah yang memadai untuk kegiatan belajar mengajar
  • Terakreditasi C
  • Tersedia akses internet dan sumber listrik PLN
  • Memiliki website resmi untuk informasi sekolah

Fasilitas Sekolah

• Ruang kelas
  • Ruang guru
  • Perpustakaan
  • Laboratorium komputer
  • Lapangan olahraga

Prestasi Sekolah

• Juara I Lomba Cerdas Cermat Tingkat Kecamatan
  • Juara II Lomba Paduan Suara Tingkat Kabupaten

Visi dan Misi Sekolah

Visi:

Mewujudkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan mandiri.

Misi:

1. Meningkatkan kualitas pendidikan melalui proses pembelajaran yang efektif dan inovatif.
  2. Membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia dan berbudi pekerti luhur.
  3. Mengembangkan potensi siswa secara optimal melalui kegiatan ekstrakurikuler.
  4. Membangun kerjasama yang baik dengan orang tua dan masyarakat.

UPTD SDN 2 TEGINENENG terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan suasana belajar yang kondusif bagi para siswa. Dengan dukungan semua pihak, diharapkan sekolah ini dapat terus berkembang dan melahirkan generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

UPTD SDN 2 TEGINENENG
Jl. Lintas Sumatra Km.40, NEGARA RATUWATES, Kec. Tegineneng, Kab. Pesawaran, Lampung
NEGARA RATUWATES
Kec. Tegineneng