UPTD SDN 26 TEGINENENG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 15:19

UPTD SDN 26 TEGINENENG: Mendidik Generasi Muda di Desa Gunung Sugih Baru

UPTD SDN 26 TEGINENENG, berlokasi di Jalan Simpang Rengas, Gunung Sugih Baru, Kecamatan Tegineneng, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 27 September 1983. Dengan luas tanah mencapai 5.200 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

SDN 26 Tegineneng memiliki akses internet dan listrik PLN. Hal ini membantu dalam menyediakan sumber belajar yang lebih beragam bagi para siswa. Sekolah ini juga didukung oleh tenaga pengajar yang berkompeten dan fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sebagai sekolah negeri, SDN 26 Tegineneng berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

SDN 26 Tegineneng telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 161/BAP-SM/12-LPG/RKO/2014 yang dikeluarkan pada tanggal 04 November 2014. Sekolah ini berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya agar dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sebagai lembaga pendidikan yang berperan penting dalam membangun generasi muda, SDN 26 Tegineneng memegang peranan penting dalam mencetak generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan memiliki jiwa nasionalisme. Sekolah ini terus berupaya memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswa dan menjadi tempat yang nyaman untuk menimba ilmu pengetahuan.

Informasi lebih lanjut mengenai SDN 26 Tegineneng dapat diakses melalui email: sdngunungsugihbaru@yahoo.co.id.

UPTD SDN 26 TEGINENENG
Jl. Simpang Rangas, Gunung Sugih Baru, GUNUNG SUGIH BARU, Kec. Tegineneng, Kab. Pesawaran, Lampung
GUNUNG SUGIH BARU
Kec. Tegineneng